臨床中藥學

香港近年積極推動中醫藥的發展,政府已在施政報告指出,將在將軍澳預留空地,興建香港首間中醫醫院,中醫院將會提供床位的臨床住院服務,中醫院內絕對少不了臨床中藥學這一範疇。臨床中藥師肩負起住院病患者每日服用的藥物,並為病患之用藥安全、炮製與質量把關。臨床中藥師除了正確無誤的調配住院病患用藥之外,亦有機會安排加入臨床醫療團隊合作查房,通過相互溝通,適時提出合理的用藥劑量、藥物選擇,避免藥物交互作用及中藥不良反應評估等建議,供醫療團隊不同專業人士參考。
這課程部分包括臨床中藥學導論、中藥炮製品的臨床應用技巧及中西藥相互作用,邀請具相關工作經驗超過十年的專業講者,分享業界最新資訊和個案分享,使課程更切合業界中藥專業人員實戰需求,補充不同範疇的中藥知識,提升競爭力。

 

臨床中藥學導論

講者:梅全喜 教授 (先後擔任蘄春藥檢所副所長、湖北蘄春李時珍中醫藥研究所所長、廣州中醫藥大學附屬中山醫院藥劑科主任。獲省市科技獎10多項,國家發明專利4項,個人獨著或主編中藥學專著17部。)

立即報名

中藥炮製品的臨床應用技巧

講者:林振邦 註冊中醫師 (國家執業中藥師。現任香港中文大學兼職講師。獲得北京中醫藥大學臨床基礎碩士、香港浸會大學中醫學學士及生物醫學(榮譽)理學士。早年師隨北京平心堂張貴啟先生(金世元教授門生)研習傳統中藥鑑別。)

立即報名

中西藥相互作用

講者:左中 教授 (擔任香港中藥研究及發展委員會成員。現任香港中文大學藥劑學院院長,專於研究生物藥劑學、藥物代謝動力學及中西藥相互作用等範疇。)

立即報名